PIAM FARMACEUTICI - Liposcudil 30 Capsule - Integratore per l'apparato cardiovascolare
  • Liposcudil 30 Capsule - Integratore per l'apparato cardiovascolare

PIAM FARMACEUTICI - Liposcudil 30 Capsule - Integratore per l'apparato cardiovascolare

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Integratore alimentare per il benessere e la funzionalità dell'apparato cardiovascolare

Indicazioni

Liposcudil è un integratore a base di riso rosso fermentato, steroli vegetali, policosanoli di riso, Proantocianidine da uva rossa, Olivex, Extramel e Acido Folico.

  • L'uva rossa: Favorisce la regolare funzionalità dell'apparato cardiovascolare.
  • Policosanoli da riso: Sono sostanze composte da alcoli alifatici di origine esclusivamente vegetale. Come ampiamente riportato in letteratura, il trattamento con tali sostanze porta ad un innalzamento del livello del colesterolo “buono” HDL ed un abbassamento del livello del colesterolo “cattivo” LDL. A differenza della monacolina K, i policosanoli non inibiscono la sintesi del colesterolo inattivando l’enzima HMG-CoAreduttasi, ma diminuiscono il numero delle molecole di questo enzima disponibili per la sintesi del colesterolo.
  • Riso rosso fermentato con Monascus purpureus: Il Monascus purpureus è un lievito che, a seguito della fermentazione sul riso, produce diverse sostanze tra cui, non solo il caratteristico pigmento rosso, ma soprattutto anche molti componenti attivi conosciuti come “monacoline”, delle quali la più rappresentativa è la “monacolina K” o “mevinolina” o “lovastatina”. Le monacoline, in particolare la “monacolina K”, avendo un’altissima affinità nei confronti dell’enzima chiave della biosintesi del colesterolo (HMG- CoAreduttasi), formano con esso un legame tale da inibire la sua funzione. In tal modo il riso rosso fermentato aiuta a riportare il cosiddetto colesterolo “cattivo” LDL a livelli fisiologici.
  • Fitosteroli: Sono molecole di natura sterolica presenti nelle membrane delle cellule vegetali. Per le analogie strutturali con il colesterolo, i fitosteroli possono competere a livello intestinale con il colesterolo alimentare, riducendone l’ assorbimento. Essi possono infatti essere assorbiti al posto del colesterolo, se presenti in quantità adeguate nel lume intestinale.
  • Extramel (SOD 14000 UI/g) da polpa di melone: È una sostanza ottenuta per estrazione dalla polpa di melone resa successivamente resistente ai succhi gastrici. La polpa di melone è una fonte naturale ricca di vitamine (C ed E) e di enzimi antiossidanti tra cui il più importante è la SOD (Super Ossido Dismutasi). In condizioni di stress ossidativo l’organismo produce molti radicali liberi tra cui il radicale superossido che è in grado di generare altre specie radicaliche ben più reattive e tossiche. In tale situazione la SOD è in grado di trasformare il radicale superossido in altre sostanze meno dannose ed in tal senso può controllare il processo ossidativo, a carico dell’apparato circolatorio, causato dalla perossidazione delle lipoproteine LDL.
  • Olivex (Polifenoli da olive): I diversi Polifenoli, presenti nell’olio d.oliva (oleuropeina, tirosolo ed idrossitirosolo), sono sostanze antiossidanti strutturalmente distinte da quelle contenute in altri vegetali. In Liposcudil possono aiutare a prevenire l’ossidazione delle lipoproteine LDL.
  • Semi d’uva da Vitis vinifera: L’estratto da semi d’uva è ricco di sostanze polifenoliche ad elevata attività antiossidante, le cosiddette proantocianidine oligomeriche (conosciute anche con la sigla OPCs). Anche queste sostanze contribuiscono ad inibire la perossidazione delle lipoproteine LDL.
  • Acido folico: Il suo principale effetto protettivo si esplica mediante la riduzione dei livelli circolanti di omocisteina, un importante marker dei rischi cardiovascolari.

Ingredienti

Riso rosso fermentato da Monascus purpureus tit. all'1,5% in monacolina K, gelatina alimentare, miscela di steroli vegetali (11%), agentedi carica: cellulosa microcristallina, policosanoli da crusca di riso (Oryza sativa L.) tit. al 57% in octacosanolo, uva rossa (Vitis vinifera L., semi) .es. tit. al 95% in proantocianidine, Olivex: olivo (Olea eruropaea L., frutto) e.s. tit. 7% in polifenoli, agenti antiagglomeranti: sali di magnesio degli acidi grassi, biossido di silicio, Extramel: succo concentrato di melone (Curcumis melo L., frutto) microcapsulato con olio di palma idrogenato tit, 14000 IU/g in superossidismutasi (S.O.D.), coloranti: ossidi e idrossidi di ferro, biossido di titanio, azorubina, acido folico (acido pteroil-monoglutammico).

Valori nutrizionali

Apporti medi degli ingredienti caratterizzanti Per dose %VNR
Acido folico 200 µg 100
Riso rosso fermentato
di cui monacolina K
200 mg
3 mg
 -
Steroli vegetali 47,5 mg
Uva rossa e.s.
di cui proantocianidine
10 mg
9,5 mg
Olivex
di cui polifenoli min.
10 mg
0,7 mg
Policosanoli da riso
di cui octacosanolo
10,6 mg
6 mg
Extramel
pari a SOD
5 mg
70 UI

VNR= Valori Nutritivi di Riferimento

Modalità d'uso

Si consiglia l’assunzione di 1 capsula al giorno, preferibilmente alla sera, subito dopo il pasto.

Avvertenze

Non superare la dose giornaliera raccomandata.
Tenere fuori dalla portata dei bambini al di sotto dei 3 anni di età.
Non usare in gravidanza, durante l’allattamento e in caso di terapia con farmaci ipolipidemizzanti.

Conservazione

Conservare in luogo fresco ed asciutto al riparo dalla luce, dalle fonti di calore localizzate e dai raggi solari ed evitare il contatto con l’acqua.

Formato

30 capsule

FRCM011144

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Da il  11 Marzo 2020
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Lipiscudil

Ottimo prodotto, eccellente il servizio di assistenza

Da il  13 Gen. 2020
(5/5

prodotto buono per tenere sotto controllo il colesterolo

Già provato in precedenza dopo un mese di cura con il risultato dell'analisi precedente c'è stata una diminuzione del valore rientrato nella norma .

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